sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolachinhas de chocolate branco e hortelã


Adoro bolachas caseiras, mas normalmente ficavam sempre com um aspecto um bocado "rústico" , mas desde que comprei umas forminhas com estas formas, para além de ficarem boas, ficaram com um aspecto melhorzinho que o habitual :) O único problema é que não consigo parar de as comer, e o verão já chegou e o pneu ainda não foi embora....please I need help!!! Como perder peso, quando se gosta tanto de comer??

Ora cá vai a receita, para quem puder e quiser cometer um pequeno pecado:

Ingredientes (deu-me para cerca de 22 bolachinhas):

90 g de margarina à temperatura ambiente
60 g de açúcar (usei do amarelo)
1 ovo grande
1 colher de sopa de leite
280 g de farinha
100 g de tablete de chocolate branco
hortelã q:b. (depende do gosto de cada um, eu usei 6 folhinhas)

Picar o chocolate com a hortelã. Misturar a margarina, com o açúcar, o ovo, o leite e a farinha. No fim envolver  o chocolate e a hortelã picados e amassar com as mãos até ficar tudo homogéneo. Colocar no frio pelo menos 30 minutos, tapado ou envolvido em película aderente. Retirar pequenas pedaços e esticar com o rolo da massa, depois recortar com formas próprias e levar ao forno a 200ºC, durante cerca de 10 minutos ou pouco mais. Deixar arrefecer e comer com moderação ( ou sem) :)

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário